7. Гадаю на кофейной гуще...

Ольга Мельничук 2
Тревожно мысли бродят стаей в нашем прошлом,
И в будущем...Гадаю на кофейной гуще,
Что было и что будет? Только способ пошлый.
На картах, на таро гадать верней и лучше!

Гадаю и вчера - в сегодня возвращаю,
Обжегшись в юности, - боясь, на воду дую!
Но до сих пор в тебе…Души в тебе не чаю,
Любимого тебя - не вспоминаю всуе.

Живешь в моём горячем сердце прежним, спрятав
Подальше от завистливых соседских взглядов
Беду и слезы, горечи своей заплаты,
Иду одна по жизни, путь туманный, - адов!

Не знаешь только ты об этом и не слышишь...
Гадание лишь блеф, а истина дороже:
Мне очень дорог день вчерашний, друг мой бывший!
Негоже мне любовь свою забыть,  негоже,

Гадаю на кофейной гуще…


11 февраля 2017 год, Новосибирск