Современные беседы

Чудотворец
#Стихотворение #Стихи #Творчество #Поэт #Беседы #Разговоры #Споры #инакомыслие

Не стоит нам упёрто так бодаться,
У каждого здесь правда, ведь, своя!
Упёртым глупо оставаться,
В стагнации, на месте лишь стоя.
Кто слишком глуп - в своё упрётся,
Нет смысла что-то обсуждать,
А кто умён - делами пусть займётся,
И других не станет осуждать!
Пусть глупый себя же унижает,
Являя лик протухший свой и злой,
Чужое мнение всегда лишь осуждают,
Видя вокруг лишь алчность и гной!
Беседы, споры, разговоры,
Здесь сведутся только в ссоры!
Друг друга слушать не умеем,
Ярлыки лишь только клеим!
Мораль же нынче такова:
"Убить готовы за слова!
Понять, задуматься - зачем?
У всех полно иных проблем!
В беседе слышат лишь себя,
Все разговоры здесь за зря!
Но тот, кто думает иначе,
На мозг и разум побогаче,
Толпой растерзан будет влёт,
Того лишь грязь в беседе ждёт!
Толпа привыкла лишь к шаблону,
По своему живёт "закону"!
А тот, кто мыслить по-другому,
Не стандартно, по иному,
Станет сразу же изгоем,
Если не прорвётся с боем!