Лютый

Людмила Барламова
Лютует лютый преднамеренно,
Бело, куда ни глянь окрест.
Зима ведёт себя уверенно,
Гудят бураны, как оркестр.

В том ни подвоха нет, ни казуса,
Торопятся за днями дни.
Под утро наступает пауза,
Метель, слегка передохни!

Снег всё засыпал лепесточками,
Как хочешь, так и понимай...
Метель зигзагами и строчками
На окнах пишет: "Скоро май!"...

Лютый - февраль (укр.яз.)