Освободить себя от рабства

Юрнест Алин
40 тысяч рублей в месяц и 5 млн. в день,
Такая разница в доходах населения,
Статистика наводит на эту правду тень,
Выводит что-то между ними среднее.

Одни едят капусту, другие же мясцо,
А в среднем голубцы у них, у каждого,
Кто ест баранью ножку, кто одно яйцо,
Все сыты вволю у чиновника бумажного.

В подсчёте пенсий наших тоже темнота,
Опросы населения учёные мужи проводят,
Всего на десять тысяч претендует беднота,
На большее она слюной только исходит.

Власть заказала им вычислить запрос,
И доказать, что мы жиреем год от года,
Что нам пора уже закрыть этот вопрос,
Ведь манна падает  даром  с небосвода.

Нам либералы из Европы тащат дрянь,
О качестве жизни на Руси, не беспокоясь,
Народ свой превратили в быдло, в пьянь,
На их молчание и равнодушие настроясь.

Пора, в конце концов, задуматься властям,
И прекратить расходовать  наши богатства,
Нельзя распродавать Россию по частям,
Она обязана освободить себя от рабства.

Февраль 2017г.