Гимн славянской письменности

Елена Павловна Якимова
Музыкальность славянского слова,
Так прекрасна и с детства знакома
Ты протяжным напевом своим.
В том Кириллу с Мефодием слава!
Силу азбуки славит Держава –
Мы, славяне, на том и стоим!

Пусть пергамент с папирусом в прошлом,
Что там кожа иль глина, надежней
Лишь бумага для скрипа пера.
На скрижалях славянское слово
Доказать всему миру готово,
Что историю вспомнить пора.

Расскажите-ка, библиотеки,
Как славяне братались навеки
С благодатным напевом святым.
Потому-то нам с детства знакома
Сила азбуки с запахом дома,
Что с молитвой под сердцем храним!