Весна не за горами

Валентина Скопинцева
Ну  вот и снова пригревает солнце
Еще  вчера холодное  как сталь.
И тропка к потемневшему колодцу
Уж не блестит как радужный хрусталь.

А воробьи в коричневые стайки
Все  чаще собираются с  утра .
И весело, задорно, без утайки
Резвятся  у  открытого окна .

И потемневший лед как радости
                предвестник
Вот-вот взорвется превратившись
                в риф .
А Дон как встарь вплетет в
                степные песни      
За сотни лет разученный мотив.