Снег вослед

Эльза Минко
Вся любовь во мне литера-
турно выла.
Я гуляла по Питеру,
Дурно было.

А по венам его Невы
Проплывали, увы, не мы.

Жизнь как фильм, только видео-
плёнка рвана.
Я бродила по Индии.
Клёны прана

Обвивала, и древний храм
Мантры пел, но отнюдь не нам.

И теперь я могу лице-
зреть прекрасное
На уфимских улицах:
Ветер, пасмурно,

Мокрый снег как холодный дождь,
Но не ты вслед за мной идешь.

Кто же мне кидает вослед
Этот мокрый февральский снег?