Измерения лет

Станислав Климов
Я отмеряю пройденные годы,
Так удлиняя прошлые пути.
Всё ближе голубого небосвода
Лирический и медленный мотив.
Остался в прошлом переход тысячелетий,
Который так мечталось посмотреть.
И первый, и второй, и даже третий,
Уже седьмой явился к нам на свет.
Как незаметно вписывает строки
Километраж отсчитанных дорог.
Не надо быть провидцем и пророком,
Годам установив какой-то срок.
Я на прямом пути к сороковому,
Как будто незаметный юбилей.
И жизнь, как этот путь,
В сплошном изломе
По колее извилистой своей.

Я отмеряю пройденные годы,
Так удлиняя прошлые пути
Своих устоев и своей природы,
Наигрывая дорогой мотив,
Таких разнообразных испытаний
И непохожих ярких перемен.
Что приготовил год седьмой,
Увы, не знаю,
Но должен что-то приготовить мне.

2007