Пейзаж

Эйнар Гейкин
Вновь в памяти - как гость непрошеный! -
Пейзаж - из зимнего, из прошлого -
Нарисовался(фиг сотрёшь!):
Поля, холмы и высь - всё сплошь
Лишь глухо стынет под порошею...
Всё всеми душами заброшено!
     А средь снегов - знать, черт занёс! -
     Как чучело! - и мне до слёз
     Мозоля глазенапы,
     Торчит какой-то рыжий пёс -
     Худющий, длиннолапый...
И вновь - как пулю из ружья -
Взгляд в тот пейзаж вонзаю...
И вновь почти что вижу я...
А что - сказать не знаю!