Рядом с тобой

Василий Рассказов-Николаев
Рядом с тобой-
Другой.
Бог с тобой!
Другой тропой…
Закрой рот,
Не идиот,
Все вижу!
Глаза мозолит эта грыжа.
Позволит совесть
Эту повесть
Не замусолить в жижу.

Разложу все по полкам.
Жив ли я али мертв?
Остры ваши иголки,
Будто их точил черт.

Смотри не заиграйся,
Рядом зайцы бегут…
Бесконечно покайся,
Если знаки не лгут.

Механизм уже пущен.
Нет дороги назад.
Кто в любви неимущий,
Тот найдет ее клад.

Дайте не застрелиться.
Дайте воли глоток!
Не чурайтесь делиться,
Как бы зол не был рок.

На вчера оглянувшись,
Посмотрите вперед,
Всем назло улыбнувшись,
Новый встретьте восход.

Без меня ли со мною,
Пусть он будет красив.
И прощанье с любовью-
Упоительно грустный подарит мотив.

Что же все это было?
Объяснить не смогу.
Не забыв про меня
Ты меня позабыла,
Не говоришь лишь почему…

Одинокая жизнь у бродяги:
Всё ищет он в оконце свет.
Он душу отдает бумаге:
Живет по совести поэт.

Слова его – его любимцы,
С ним кружат вечный хоровод.
Вы люди или проходимцы?
Пришел и ваш творить черед.

Сомнения отбрось в сторонку,
Беги дождям, ветрам назло,
Жизнь вся одна сплошная гонка:
Кому вершины, кому дно.