Царица - зима

Евгения Слюшкина
Мороз трещит, зима резвится.
Снег плавно в вальсе закружится.
Зима – царица властвует.
Весне прийти препятствует.
Она в права свои вступила,
Свой трон у осени забрав.
Сильнее вьюгой закружила,
И снегом белым все убрав.
Сверкает под солнцем, снег белоснежный.
Подобно лебяжьему пуху лежит.
На ощупь - холодный, для взора - он  нежный.
И таять пока не спешит.
Узор извиваясь, ползет по оконцу.
Вот ёлка, здесь птица летит.
Узоры мешают проникнуть в дом солнцу,
Да, что то и солнце то греть не спешит.
Мороз трещит, зима лютует.
Узор совсем окно заплел.
Январь – сильнее ветры дуют.
Год новый – песнь свою завел.