Духо-материальное

Мистер Ван Ю
С благодарностью Незнайке-2 за вдохновение

"Тут не только Божье Царство..." -
думал старый разгильдяй -
как же ж Церковь с Государством:
разделяй-не разделяй,
сколь ни пялься на Скрижали,
два вопроса, иль один:
"Идеальный прихожанин",
"Идеальный гражданин" -
ни бельмеса не нарушат,
ни черта не согрешат?
Есть такие! Кто же? Души!
Не своруют ни гроша,
Заповеди и законы
будут свято почитать,
хоть не траться на иконы,
на ментов и всяку рать
прихлебателей и прочих,
что блюдут Алтарь и Трон.
........................
Но, потупив долу очи,
всё ж скажу: Казне урон -
ни налогов с них,ни в кружку
не положат ни хрена...

Так ли "грешников не нужно!" -
Парадокс ли? Вот те на!