Стереотип

Людмила Желнова
Когда чувствуешь сам, что застрял на ступеньке,
Калибрует по-своему стереотип,
Снова замкнутый круг, да по узкоколейке
И не видишь уж в жизни другого пути,

Не ломай себе голову, волк одинокий,
Не пытайся с разбега уйти за флажки,
Эта участь доступна лишь только пророкам,
Лишь они видят корень, а мы лишь вершки.