Снова ночь

Павел Колядинцев
Я один стою на крыше.
Снова ночь и я другой.
И до неба малость ближе.
Небо шепчет: "Дорогой,
Будет день и будет пища,
А пока- махни рукой,
Ночь пришла, стал город тише,
Стыд прикрыл юнец нагой..."

Как-то сердце бьётся глухо,
Будто бы сломал язык
Колокол. Погромче, ну-ка!
Я так тихо не привык!
Ночь, фатальная старуха,
Ловит в городе живых,
К ним в дома идёт без стука,
Морит сном и глушит крик.

Тишину пронзит как взрывом
То ли хрип, а то ли храп.
В том успокоеньи лживом
Как узнать, кто мёртв, кто слаб?
Кто забылся сном счастливым,
Стал у ночи верный раб?
Жду на крыше терпеливо,
Поскорей она ушла б!...