В лунной сказке

Александр Баканов
Из золота отлитое светило
Однажды ночью в гости приходило.
Луны огромный яркий шар
Одним был как ночной кошмар.
Другим он очень милым показался,
Он по лугам, как будто, мяч катался.
Светилась рожь и ярко рдели маки,
Завыли волки и залаяли собаки,
Тревогой золотилось небо,
В ночи смешались быль и небыль.
Тем, кто не спал в такую ночь,
Луна пришла чуть-чуть помочь -
Влюблённым чувства обострить,
Чтоб многократно повторить
Объятья, поцелуи, ласки
Они могли бы в лунной сказке.

12 февраля 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа