Стихи и страхи

Игорь Агейчев
Мой страх – родник простых сомнений,
Он то наивен, то смешон.
Под гимн жестокости свершений
Сей страх молитвой завершен.

Стихи – предвестники покоя,
Летят как птицы из души,
Все чаще вороньем с собою
Зовут они побыть в глуши.

Там, где нет счастия и моря,
Где слякоть или ураган,
Где страхи не сомненьям вторят,
А в ряд поставленным слогам.

Там, где марают чьи-то мысли
Безвкусной, пряною строкой,
Где словно сопли строфы свисли
Над своей бездною нагой.

Мой страх – безумство приключений,
Они забавны и легки,
В них все: от страсти до решений
Неметь для чьей-нибудь строки…