Бедняга

Ольга Алиева 3
Что ты Богу расскажешь при встрече,
Долгим будет ли твой рассказ?
Он тебя пригласит под вечер
И отпустит беседе час.

Будет времени мало явно
Предъявить все заслуги ему.
Всё, что было давно и недавно,
Важно только тебе самому.

Дом с камином, гараж, квартира,
Иномарка и даже две,
За забором - своя Пальмира,
Лунки с мячиками на траве.

И, конечно, всё это во благо
И карьере и славе. А Он
Назовёт тебя вдруг беднягой,
Огорошит вдруг на миллион.

Спросит мирным, спокойным тоном:
Скольким людям ты дал приют,
С кем делился и хлебом, и кровом,
Что без всякой корысти дают.

- Мне не важно, какого цвета
Ни глаза, ни в саду цветы,
Важно, сколько добра и света
Обездоленным отдал ты.
Скольких ты обогрел заботой
И вниманием скольких объял.
Ты немало, должно, заработал,
Но ко мне по пути растерял.
Мне твои ни к чему богатства,
Я и сам непомерно богат.
Всех достойных приму я в Царство,
А тебе вот, бедняга, не рад.