Сверкнула молния вдали

Андрей Орлис
***

Сверкнула молния вдали, и дуб, томившийся в пыли,
Среди равнины встал громадой,
Лишь на мгновенье освещен!
Успел как будто молвить он,
Что сила очень одинока и ждет небесного огня!
Занесена рука пророка средь ночи и средь бела дня!
И будь ты молод или стар,
Настигнет яростный удар,
Разрубит жизни ствол по вдоль, из кроны галок распугает!
Простому люду страх и боль и знак для тех кто понимает!
Омоет дождик боль потерь,
Среди беды душою верь
Что не случаен гром небесный, и в жизни новой, бестелесной
Мы дальше продолжаем путь, на суд оставив только суть.

Андрей Орлис Черная поэма 2013