За любимой деревенькой

Таня Тарасова Пыжьянова
Утром дятел за окном
разбудил аж целый дом.
Раскрасавица желна*
сосны вылечить должна.

Клювом красные макушки
ствол утюжили с подружкой,
сыпалась на снег кора,
вид испортив у двора.

... А в лесу снежинки в вальсе,
наклоняясь в реверансе,
танцевали и кружились,
и... в сугробы превратились.

Дуб молчал, грустили вязы,
и стройны и долговязы...
Волновалась вновь душа –
как зима-то хороша!

... За любимой деревенькой
покаталась с гор маленько.
... На деревьях лешаки
развалились от тоски...

Раз друзья исчезли – звери* – 
горько чувствовать потерю.
На дубах снежинки, тая,
за собою струйки звали.

Распиликались* синички,
пели тихо с непривычки.
Приближается весна – 
вся природа тем полна.

Желна*- крупный чёрный дятел с красной шапочкой
звери* - снежарики* - зверушки из снега
Синички не чирикают* - пиликают, пили-пили.