чет и нечет

Елена Фастовская
Пограничность между "нечет-чет",
Замиранье света на ресницах.
На почти полуметровых толстых спицах
Крупной вязью время возникает и течет:
Чет-
Как четки, четче слышно-
Нечет.
Тишина распластывает звук,
И от рамы вкрадчиво и дерзко
К конурам моих почти уснувших рук
Шлейф луны ползет потрескавшейся фреской.
Блики света. Нечет. Тишина.
Засыпаю. улетают строчки
Чет и нечет.
Не учет: из сна
Тишиной разъятые на точки-
Точки-мысли, точки-звездочки
Слова..
Засыпаю.
Нечет? чет?
Досрочно
Улетаю, замирая, в ...

Тишина.