Не грусти

Николай Мос
Не грусти, все будет хорошо,
День прошёл, пройдут и годы.
Тот спектакль наконец-то завершен,
Затрубят нам тоже пароходы.

Не грусти, тоску отставь ты прочь,
Ты поверь, она не пригодится.
Оторви от сердца скотч,
Выпусти на свет жар птицу .

Не грусти, не нужно унывать,
Ты иди по жизни без сомнений
И сотри с себя эту печать,
Никому не нужных убеждений.

Не грусти, ведь жизнь так коротка,
Да и время убегает и не возвратится,
Остаются лишь осколки от стекла,
Превращающие в пепел лица.