Была проверка всех живых на зрячесть!

Георгий Серебряков
Была проверка всех живых на зрячесть...-
Когда в стихах воспел я Божью Матерь!
И вновь - увы, привычная картина -
Вам совесть бы достать из нафталина!
Не предаваться грёзам, ласкам, хмелю,
А запастися звонкою свирелью! -
И всем народом выйти на природу,
И обрести от ящика свободу!
Тогда бы благодать вошла вам в душу...-
Но вы давно привыкли бить баклуши!