Времена

Павел Принц Де Монферран
млно прослушать на моем канале
https://youtu.be/HQe58ZY8k6Q
---------

Есть  времена изящной лжи,
Витиеватости суждений,
Где грань невидимой межи
В сплетенье правд и заблуждений

Средь аллегорий бытия
Залакирована и скрыта…
Но ныне видишь ты и я,
Иллюзий карта явно бита…

Небрежны грубые мазки,
Пришпилен холст державной скрепой,
И прорисовывать куски
Идея кажется нелепой.

Полутона и мягкий свет
Не для батального экстрима.
И назван правдой дикий  бред,
Оскал войны уже без грима...

Коричневый и черный цвет -
Палитра зависти и злобы.
Минувшее вам шлет привет:
Ужель все стали узколобы ?

Картина в мире всем видна !
И благо в том, что суть не скрыта.
Пусть не объявлена война -
Ряды  окопов уж отрыты….