Сумеречное

Лариса Фелисион
Осень, осень растянула
Шлейф туманов и дождей
И стоит усталым мулом
В свете тусклых фонарей.
Ждет хлыста ветров
Зловещих,
Ждет погонщиков своих…
И в порывах человечьих
Поджигает чувством стих.

Разжигать ей не учиться,
В ней природа такова.
И огонь ее ветвится
За свои борясь права.
Учит нас чему не надо,
Мы –горим, горим, горим
Райским яблоком из сада
В бесконечность стылых зим.