Для Сергей Шунтов

Сабина Лейманис
Спасибо, друг,
Наверно только это,
Как детский травести
Оглянув всё вокруг,
Поднять бокал, за сложности поэта,
(Увы, хотя хотелось бы Асти)

Нет, вру, не так всё это просто.
И душу тормошит и гонит лень.
Как Кортазара* музыкою сложной,
Где запахи, тактильность, ночь и день.

Жизнь не считает слоги и наречья.
Вселенной нету дел до наших бед
И мы бредём порой по междуречью
Над пропастью у поражений и побед.

*Эрнесто Кортазар Композитор.
https://music.yandex.ru/artist/55120