Синдром Кассандры

Марк Акравин
Всегда ль оно к добру – небес касаться ?
Прозреть грядущий день, простёршись ниц ?
Нести в себе больной синдром Кассандры,
Скорбящей в Книге Судеб средь страниц ?

Ждать с ужасом, когда умрут герои,
Исполненные помыслов благих,
И видеть погибающую Трою,
Приход времён и смутных, и лихих...

И хоронить надежду, что окрепла
В сердцах людей, и в их глазах укор
И муку видеть, посыпая пеплом
Главу над пепелищем, где костёр

Угас, умножив горькие потери...
И всё-таки, превозмогая боль,
Молиться небесам...и снова верить,
В то, что не смерть бессмертна, а любовь...

Проклятье или дар – уметь предвидеть,
И Провиденья ощущая нить,
Спасать сей мир, не подавая вида,
Что бед всех не дано предотвратить?...

09.02.2017