Еще одна игра

Наталья Метелица Драголова
                Чтобы, обретя Вас, я немного Вас забыла.
                М. Цветаева



Забудьте обо мне.  И вдруг однажды
я новая, я лучше той приду,
что Вам была любимой. В этой краже
вновь одарю Вас. У любви в роду
намешано чертовски много. Слаще
всегда вначале. Сумасшедший рой
клубится в голове тоской звенящей, -
и плоть желает плоти!.. Бог, герой,
и человек, и зверь...  Безумство наше
желает нас соединить в одно
и локти раскрошить границ вчерашних -
и уничтожить «это»... И оно
уже не я, не ты. В ночи пустячной
нет звона или крика!.. Спи, душа,
обманутая мелочною блажью
игры страстей, что стыли не спеша,
но угасали с каждой встречей. С каждым
движением знакомого бедра.
И зверь остыл, и человек - уставший.
И Бог уходит вновь в свое вчера.

А завтра не наступит.  В рукопашной
мы уничтожили азарт и пыл.
Забудь меня. Забудьте. Вы  - вчерашний.
И я - нуля. Вчерашний норов. Пыль -
на нашем подоконнике однажды,
когда вернусь к Вам новая. Не я.
И я себя прощу за эту кражу
судьбы ее, где Вы - моя семья.

Забудьте обо мне!

2017