Когда угасает день

Галина Гореленко
Каждый день тихонько угасает,
Закрывает свои серые глаза,
В небесах все облака растают,
Остается след прозрачного пера.

Ночь безмолвно наступает,
Все стирает: улицы,  дома,
Свет фальшивый солнце заменяет,
Красок ярких нет, одни полутона.

Я люблю ночное время суток,
Он такой печальный и скупой,
В эту пору людям не до шуток,
Многие спешат скорей домой.

Я беру гулять с собою друга,
Он так рад, что улицы пусты,
Носится по замкнутому кругу,
Забегает изредка в  кусты.

Ночью он совсем бесстрашный,
Нет собак огромных и больших ,
Пудель мой и ночью бесшабашный,
Нет на улице своих или чужих.

Я вдыхаю сонный запах ночи,
Слушаю, внимаю тишину,
Это время нравится мне очень,
С ним свою тоску я прогоню.