Линейная

Владислав Рухлядьев
Рыдающее Солнце-красное, больно палящее,
Томит собой молчаливый состав пленников,
Голубоглазое внимание, наивно-страстное,
Невинно также, как поезд, сбивающий смертников,
Невинно также, как вес монет, оплаченный кровью,
Бытует только под землей, но говорит про небо,
Опустошает запасы немой истомы,
Но возрождает чистоты реального человека.
Я ненавижу тебя, но превзойти страшусь, знаючи,
Как превосходно играешь ты во врага.
И наблюдая твой вольный жар в ночи,
Никак не хочется спастись, но пропасть навсегда.
Ты Солнце прежде всего, и сила в жизненной печи,
Активный двигатель болей всея,
Наполнена точно настолько, чтобы достать из тени,
И перебросить виноватых до дна.

..Проверяю интуицию.. .

Эллине.