Двадцать второе июня

Михаил Пикман
Над всей страною в этот день
зажглись пожаром цифры:
"год сорок первый".
Словно тень, идут солдаты, "тигры",
и как священный гимн страны
звучат слова из песни:
"Вставай, земля, против войны,
вставай, народ, на мести
с фашистской силой тёмною,
проклятою ордой!
Не запугать нас бомбами,
дадим последний бой!"

1958г.   Михаил Пикман