Гора Иремель

Виола Коган
Там от звёзд-бриллиантов глаз не отвести.
Млечный путь, будто дорога в вечность.
Жаль, что ты не смог со мной пойти,
И обнявшись, окунуться в бесконечность.
Неспеша с друзьями у костра,
Тихо разговор ведем о главном.
Вторит нашим откровениям река,
Песнь журча о том походе славном.
Видно вьюгу слушая зимой
Нас не раз вечер в горах согреет,
Помощь друга, красоту, покой
Память снова пробудить  сумеет.
Лишь казалась грозною гора,
Встретила она теплом и светом,
Путь, к которому рвалась душа,
Не остался для меня секретом.
И не раз ещё мы соберемся,
Дружным смехом разгоняя будни.
К пламени костра снова вернёмся,
Прикасаясь ближе к жизни сути.
Верной дружбой Бог нас не обидел
К лучшему нашу судьбу творя,
Я хочу, чтобы ты чувствовал и видел,
Все что вижу, ощущаю я.
              сентябрь 2016