Грешен

Андрей Владимирович Блохин
Грешен ли я? Да, грешен.
Это ведь не секрет.
Кто скажет, что он безгрешен,
солжёт, ведь безгрешных нет.

Лишь степень грехов различна.
Лишь вес у грехов свинец.
Но многим сие безразлично,
хотя это их конец.

Душа умирает медленно,
терзаемая грехами.
Умирает последовательно,
бесчувственными штрихами.

И осыпается шелухой,
теряя защитный слой,
с чёрною наготой,
терзаемая бедой.

И это не восстановишь
ни молитвами, ни делами,
ведь душу низложишь
отравленную грехами
длинною в дни и года,
месяцы и недели,
неисправимые никогда
желанья и цели.

Грешны ли мы? Да, грешны.
И в этом вся наша суть.
Ужасны мы и смешны,
и жизнь слишком многих муть.

12.02.2017