Монолог маленького принца

Анна Головачева
Опять заката луч ловлю,
Живой родник ищу в пустыне-
Пусть одиночество покинет
Мой астероид, мой приют!
А утром ласковый восток
С бродягой-ветром и туманом
Принес  прекрасный , долгожданный
И удивительный  цветок…
Но ни закаты, ни восходы
Не возвращают мне покой…
Маэстро  Дождь взмахнет рукой,
Рассыпав щедро капли–ноты,
И в этих звуках  оживет
Круговорот земных мелодий,
И на вечернем небосводе
Дуэт двух радуг расцветет!

Среди десятков тысяч роз
Вам не найти подобной розы,
Из  бесконечной  стаи звезд
Зову одну, глотая слезы!
И всей вселенной не понять:
Чего я жду? Кому я нужен?
Земля еще чуть–чуть покружит-
Пора  настала улетать…
Маэстро Дождь взмахнет рукой,
Рассыпав щедро капли–ноты…
Возьму секрет его работы
И напишу мотив такой,
Чтоб от моей звезды к твоей
Помчался мост из дружных  радуг,
И ты была б отныне рада
Искать тепла моих лучей!
2000 г.