На выдохе зари

Василий Мельников 3
Из-под полы
На Божий свет просачивался пламень,
Сбивая в колтуны сухие думы.
Звук примерял проточные костюмы.
И эхо, исповедавшее камень,
Бросало взгляд отечески угрюмый
С высот скалы.

В немолчный час
Сомнением озвученные тени
Слепых шагов, разбросанных по свету,
Слух принимал за чистую монету
На птичьем рынке горних поселений,
Осилив тропы к Новому Завету
По срезу фраз.

И шёл посыл
На выдохе зари за горизонтом
От облаков, привязанных к закату,
Свечному зову доверять как брату
Под крышей неба, крытой млечным гонтом.
Вдох -- выжигал языческую дату.
А воздух стыл.

12.02.2017