все дело в Провансе

Перфекционально Настроенная
У Лёли на балконе стиль "Прованс".
На зависть всем подружкам, подписанных на Лёлю в Инстаграмме.
Зашкуренная табуретка, гобелен а-ля винтаж.
Фиалки Лёля скрупулёзно рассадила,
Чтоб радовали глаз.
Не только домочадцев.
И кулинарными талантами природа одарила.
Ей песнь хвалебную поёт счастливый муж.
Мужчина должен быть накормлен,
Это Лёля с детства уяснила.
А сколько континентов знать?
Так в школе география особо не пленила.
И сетевой маркетинг в интернете
Частичной занятостью Лёля гордо называет.
Дохода не приносит только?
О бизнес-планах Лёля раньше не слыхала.
Пестрит цветами комната,
Пампушки на подходе,
В казанке борщ дымится,
И муж стремглав, на всех парах, торопится, скорей попасть домой стремится.
С женой-голубушкой так много общего,
Незнанье континентов,
Любовь к великому Провансу (который где-то в Азии),
Стремление прибогатиться,
Но только чтоб не тратиться.
****
Вино в бокалах плещется,
Блестят начищенные стёкла,
Потрескивает, как вживую,
электрический камин.
И светские беседы долго будут длиться,
Покуда зелье из "Мадам Клико"
В хрустальные бокалы будет литься.