Память это наше всё..

Василий Рассказов-Николаев
Отечество мой дом родной,
Безумно ему верен я.
Стою один перед толпой,
И вам кричу эти слова!

Не в наш век войны эти были,
То, мол, и не случится с нами.
Наш долг, чтоб дети не забыли,
Когда мы станем стариками
Про подвиги и про победы,
Про кровь, пролита что была.
Страна преодолела беды
И новый сильный курс взяла.

Мы не забудем Александра,
Что на Неве громил врагов.
Донского Дмитрия запомним,
Ведь за Москву пролил он кровь.

Громил «французиков» Кутузов,
Их было больше во сто крат…
А вспомни как, наш Адмирал Нахимов
Весь флот турецкий бить был рад!

Отпор мы даже «фритцу» дали,
Хоть от ударил под ребро.
Ручонки мы ему сломали
И раздавили мы его!

Я переполнен гордостью,
За то, что сделано давно,
Но поражаюсь скорости,
С которой забываем всё…

Наш долг об этом помнить, братья,
Хранить в сердцах, не забывать,
Что вам ещё могу сказать я?
Кем быть лишь вам всем выбирать.

Желаю счастья, мирных дней,
А если снова подлый змей
На Родину мою позарится:
Опасность будет представлять..
Под землю гад этот провалится,
Его раздавим мы опять.

Одно, запомни навсегда,
Родина она одна.
Одна для вас и для меня,
Одна для будущих детей,
Для наших жен и матерей.

Каждый день, в нашей стране,
Многие , почти-что все,
Павших тихо вспоминают,
Безымянных поминают.
Защищали все они,
Рубежи родной земли.
Много их туда ушло,
Память – это наше всё..