Выдохнуть этот день

Юлия Левашова Студёнова
Выдохнуть этот день, выдохнуть и забыть,
Словно чужую тень ливнем осенним смыть.
Выдохнуть не спеша, кольцами, словно дым -
Ты не дрожи, Душа, мы еще поглядим!

Ты не скули, Душа, мы еще попоём,
Главное не спеша осуществить подъем!
Выдохнуть этот день, выплюнуть в пустоту,
Новую взять ступень, переступив черту!

Переступив черту, новую взять ступень,
В новую высоту выдохнуть этот день.
В проклятые места больше чтоб ни ногой,
Выдохну навсегда - завтра вдохну другой.