Окоротил

Людмила Желнова
Когда в груди горячая труба
Одним концом воткнута прямо в пекло,
Жизнь обнажается резка, груба
И безнадежно яркость дня померкла,

Бунтарский дух кричит - переломи,
Вставай, иди, борись! А как иначе?
Не все еще потеряно, пойми!
А в зеркало посмотришь и заплачешь.

Уходит сразу и задор, и пыл,
Во всей красе всплывает неизбежность.
Окоротил, Творец, окоротил
На век, но из утрат восходит нежность!

     2017.