Наши Надежды

Руби Штейн
Наши надежды... Рано ли, поздно ли...
Вы вырождаетесь, нас обманув...
Одни истощатся... с мистической скоростью,
Другие... по-тихому сами уйдут...

Тянемся к равенству и совершенству...
Равенство — всем, совершенства — себе...
Идеи, всё те же, что прежде — не меркнут —
Но ересь — во веки проклятье судьбе...

Противоречия вкупе с конфликтами —
Ничуть не удел одиночек безудержных:
Клеймим настоящее гневным вердиктом,
Облом... поджидает нас в будущем...