Капельки-шалуньи

Лариса Рига
Жили-были капельки
        На огромной тучке.
Хохотушки страшные,
        Задиры и липучки!


Прыгали, смеялись,
        В салочки играли,
А когда гром приходил
         На землю удирали.


Брали в руки зонтики,
        А на ноги – калошки,
И хлопали от радости
        В дождливые ладошки.


Ветер, улыбаясь,
         С ними говорил
И далеко от дома,
         Конечно, уносил.

Они ж, шалуньи милые,
         Летали, словно птицы,
Ведь надо ж было капелькам
         На землю приводнится:

На листик, на цветочек,
        На дороге в лужу.
Просили у природы,
       Чтоб придержала стужу.


Зацепившись зонтиком
       На листиках в саду,
Весело смеялись,
        Качаясь на ветру!


Потом, со смехом звонким
         По радуге взбирались
И на огромной тучке
          Все вместе оставались.


Вот было разговоров!..
             О том, где побывали,
Кого в огромном мире
             Сегодня повстречали.

И засыпая крепко,
           На тучке золотой,
Безумно рады были,
          Вернувшись в домик свой!