Из старого блокнота n-го года

Алина Удальцова
Не смотри, как темнеют страницы
Летним лугом по травам сухим.
Запыленные знаки-спесивцы
Вызывают горечь и дым
В отголосках обрывков прошлого
(С настоящим или не с ним)
Непокорного, нехорошего
С наступлением серой зимы.
Шум прибоя камней о камни,
Брызги пены, соль серебра
Заберут, не спросив, умывая,
Дух неслышных шагов. Города
Полумертвых бумажек цветных,
Сколько ценных и столько дешевых,
Разлетятся ветрами бессмыслов своих,
Спотыкаясь о смыслы новых.
И, запачкав подошвы души,
Теплый душ абсолютно бессилен,
Если он не из этой Земли
И природно бесстрашен и верен.
Да, простите. Пусть сбивчива речь.
И телесные ритмы - не ритмы.
Значит, в пору - выпить и лечь,
Позабыв алгоритмов орбиты.