***

Андрей Зинков
Актёры в театре, поэты в тетради
Сгорают до тла в надежде найти,
То чего нет и наверно не будет
В петляющих тропах на звёздном пути.
Их мысль огибает пространство
И мчится вперёд, обгоняя года...
Но гибель в пути - одно лишь лекарство,
И поиск не грех, а большая беда...

                1996 г.