Бабушке

Полина Аширова
Ты одета в халат
С отворотом назад
На столе мармелад
Для внучат
Я скажу всем вокруг,
Что ты здоровский друг,
Если строчки здесь вдруг
Замолчат

Вы бы знали, друзья,
Как же счастлива я
Видеть эту родную
Улыбку
Напекла сто блинов
Да намыла полов,
Подписала пустую
Открытку,

Полила огурцы,
Посолила перцы,
За конфетами съездила
В город
Где же старость ее?
Молодая еще,
Всемогущая- только
Дай повод

Философский мой взгляд
Не сочти за обряд
Поклонения творчеству
Кафки,
Но я знаю- она
В этом мире одна
Называет какао
Какавкой

Она любит и ждет,
Когда время придет
И мы снова объявимся
В гости
Позвоню и скажу:
"Тоже встречи я жду!"
А она скажет: "Ладно вам,
Бросьте"

Да, бабуля моя-
Радость каждого дня,
Заслужила ты звание
Лучшей
Ты совет можешь дать
И всю душу отдать
Этот стих- благодарности
Случай

За окном ветер стих,
Я закончила стих
Очень любишь своих
Ты внучат
Здесь ведь тоже любовь,
Ты читай вновь и вновь-
Вряд ли строчки мои
Замолчат