Поздний вечер за окном!!

Вера Лабзина
Поздний вечер за окном, дома я сижу одна.
А за шторкой разноцветной в небе спряталась луна.

Что, подруженька, не спишь? Говорит мне вдруг она.
Почему в своей кроватке ты опять лежишь одна?

Вечер пасмурный, холодный, поёт вьюга за окном.
Может в этот поздний вечер постучится счастье в дом?
Хочется зимой холодной теплой нежности, любви,
яркой радости волшебной и сияния зари.

Может нам чайку попить? Загляни - ка в дом, луна.
Почаёвничаем вместе. Мне компания нужна.
Знаю, будет веселей. Да и ты грустишь одна.
Или ты в звезду на небе, дорогая, влюблена?

Посмеялись мы с луною, вроде стало веселей.
Я хочу, чтоб в этой жизни было множество друзей.