Умываясь слезой осенних дождей

Васлий Кузьменко
Умываясь слезой осенних дождей,
Я живу в стране одиноких ночей,
Написав о ней тысячи слов,
Я не знаю, что такое любовь,
Не могу понять я «подарок небес»,
Ангел в нём, или всё-таки бес,
Ведь любя, мы становимся слепы,
Наши души глупЫ и нелепы,
В нас мешаются чувства и мысли,
Для любимых не жалко и жизни,
Мы не ищем в любви идеалы,
Только милую, тёплую душу,
Ей родной создаём пьедестал,
Он крылат и очень воздушен,
Я не знаю, что такое любовь,
Напишу о ней тысячи слов,
И умоюсь весенним дождём,
Дар небес принимают вдвоём!