Шепот скандинавии

Владимир Архипцов
Весьма щекотливы для него вопросы веры,
Духовный мир был мрачным Локи создан,
Тьма переполняет чашу, нет дна, нет меры,
Но истина и смысл никогда не будут проданы,


Этакое красноречивое сношение противоречий,
Он рад искрам с наковальни Тора, но не лютый дождь,
Он обожает мрак, но устал, что путь его тьмою млечен,
Безбожный эгоист, почему же ты стал настолько строг?


Умиротворенное спокойствие души только в боли дикой,
Как назвать бездомного кочевника, мудрый Один?
Хочет стать на порядок теплее и добрее прытко,
Так почему тогда его духовность Локи создал?