Двое

Чернова Анастасия
« Нас теперь двое: я и ты.
За дверью чуждый нам мир.
За окнами - мрак и тень пустоты,
Вдруг там нас ищет вампир?

Зато остальные ушли домой,
Лишь мы - завсегдатаи.
Сидим неподвижно, касаясь спиной.
Молчим, как две статуи.

Когда-нибудь с тобой вырастем,
У нас будет своя семья.
А пока живём  без радости.
Зато у тебя есть я.

Мне мама твердила однажды,
Что всегда будет рядом.
Оказалось, врала она дважды,
Скрываясь под снегопадом.

Ты плачешь? Не хныкай, мы не пропадём.
Бояться страшилок не надо.
Мы обязательно тебе маму найдём,
Которая будет рядом.

Запомни: нас двое - я и ты!
За дверью огромнейший мир.
И пусть мы с тобою две сироты,
До нас не доберется вампир»

- твердил мальчишка девяти лет,
от страха забившись в угол.
А в комнате пусто и выключен свет,
В зеркалах - отражение кукол...