Картошка

Дрейгр
Мотив: Натальи Четвериковой

(Работа усталость веселье друзья еда
Картошка черные прозрачные )

Счастье - большая картошка печеная,
В ярком костре наших прожитых дней,
Как костровой, тут судьба увлечённая,
В круг рассадила врагов и друзей.

Кто-то лилеет надежды прозрачные,
Взглядом ловя дорогой сердцу взгляд,
Кто-то раздумья, их неоднозначие,
Хочет в кострище, вот только никак.

Кто-то чужую картоху пытается-
Вон из костра, чтоб своей больше жар.
Кто-то своей даже не занимается,
Пусть подгарает, сгорит и не жаль.

С мрачным весельем, секунды с минутами,
Время бросает еду для костра,
Кажется разными бродим маршрутами -
Финиш один, там - где гаснет искра.

Это потом. А пока мы внимательно.
Те, для кого свое счастье важно,
Вертим картошечку очень старательно.
Словом и делом, как заведено.

Эта работа черна, утомительна.
Будничный труд изможденной души.
Но есть секрет, он такой удивительный.
С ним все прекрасно печётся! Пиши:

"Чтобы картоха вкусна приготовилась,
Этот волшебный момент ощутим -
Счастье румяным и вкусным  становится -
Если еще кто-то смотрит за ним.

Тот, для кого это действие главное,
Кто о своем не печется давно.
Тут и случается магия славная!
Судьбы сливаются в блюдо одно!"

Счастье - большая картошка печеная,
Руку в руке своей Ты обнаружь,
Если вдвоем Вы судьбой нареченные...
Счастье печется... в слиянии душ!