Долгий путь слезой суровой вышит...

Юрий Воротнин
Долгий путь слезой суровой вышит,
Прорастёт слеза и зацветёт.
Кто не слушал - больше не услышит,
Кто не выжил - больше не умрёт. 

На каких мы выросли заквасках!
Как дышали светлою волшбой!
Укатили сказки на салазках
И забрали бабушку с собой.

Я с тревогой памяти внимаю,
Санный след, как ленточку, тяну,
Жизнь прожил, а всё не понимаю
То, что жизнь обратно не верну. 

Утомились реки от движенья,
Наплывает зеркалом слюда,
И ещё живые отраженья
Прибирает мёртвая вода.