Дева ночь

Дмитрий Березовский 2
Где-то там, за истлевшим закатом,
Под пристальным взглядом луны,
Дева ночь под призыв циферблата
Готовит сюжетные сны...

Где-то там, за мерцанием звёздным,
За тёмным убранством небес,
Деву ночь отпускает так поздно
Творец беспрестанных чудес...